AS REFEIÇÕES CONGELADAS PERDEM SEUS NUTRIENTES?

O congelamento é um método de conservação dos alimentos que está presente nas casas das pessoas, em indústrias e mercados. É um método eficaz pois ao congelar um alimento é possível manter suas propriedades originais como nutrientes, cor e muitas vezes a sua textura.

O acúmulo de água em um congelado é comum, mas pode ser evitada com outros processos, como exemplo, o ultracongelamento!

No congelamento convencional pode haver perdas de determinados elementos presentes em alimentos, como dito acima, pode manter suas propriedades originais, mas isto dependerá de cada alimento. No ultracongelamento é garantido que não ocorra perda de nutrientes, cor, sabor e textura, pois o processo ocorre muito rápido.

A função do congelamento é evitar que o alimento se deteriore, a deterioração de alimentos natural ocorre pela reprodução de microrganismos em sua superfície. O crescimento de microrganismos é inibido em temperaturas baixas, -2°C a -18°C, são encontradas em um congelador convencional. Alimentos encontrados acima desta temperatura podem ser contaminados.

Como funciona o ultracongelamento?

Para esse método é necessário um maquinário específico, o ultracongelador, que diferente de um congelador convencional que demora cerca de 24 horas para realizar o congelamento por completo, o ultra faz esse papel em apenas 30 minutos, o processo ocorre de maneira tão rápida que não dá tempo de ter acúmulo de cristais de gelo, o que se nota no congelador da sua casa.

Qual a vantagem do ultracongelamento?

Uma das vantagens é justamente não ter esse acúmulo de água em seu alimento e manter o seu alimento íntegro, com todas as suas vitaminas, nutrientes, texturas e sabor!

Mas fique atento ao seu descongelamento! Se ele for descongelado feito incorretamente, você pode contaminar a sua refeição.

Ao descongelar, faça isso dentro do refrigerador, onde se tem uma temperatura baixa e controlada. Uma dica de ouro: nunca descongele seus alimentos em temperaturas ambiente, lembra sobre o que falamos de crescimento bacteriano? Pois bem, é nesse momento que as bactérias aparecem e fazem a festa!

Refeições #Gostí

Nossas refeições são feitas com o maior controle de #qualidade, buscando sempre o melhor para o nosso produto final, mantendo os seus nutrientes, vitaminas e texturas e para nós o mais importante, a sua segurança alimentar. Nós usamos o #ultracongelamento que garante que nossas refeições fiquem deliciosas e seguras!

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